位置: 首页 > 工作动态 > 团内要闻
团内要闻
建党百年 奋斗有我 中国煤矿文工团参加庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》纪实
2021年07月08日   发布者:中国煤矿文工团

      2021年6月28日,历经三个月的紧张排练,庆祝建党100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场上演。中国煤矿文工团派出31人演职人员参加排练演出,历时三个月,圆满完成排演任务。

微信截图_20210726105131


       舞蹈演员们参加两个篇章节目的排练,整日风吹、日晒、雨淋、高温、酷暑,却没有人叫苦,没有人退出。她们常说:我们是一个集体,一个都不能少。

       在每日高强度的排练结束后演员们还会在宿舍内训练基本功,保持状态

微信截图_20210726105206


       我团舞蹈演员李俐柔、吕冉冉、周玉三位同志主动照顾这群特殊小演员,带她们洗澡、吃饭,给他们洗衣服、打扫卫生。李俐柔、汪凡、吕冉冉等同志自发捐款,为孩子们购买衣物。她们的善举,也被收录进B场地《驻村印记》简报中,在全体演职员中传阅。



       我团戏剧演员自进驻B场地以来,连续数天从下午排练直至第二天天亮,顶风冒雨,他们几乎参与了所有节目戏剧部分的排练工作。

       在生活中,演员们也感受到亲人般无私的关怀。刘中军书记、贾雨岚团长百忙之中来到 B场地为演职员们加油打气。溪颖、杨轶两位同志在后勤保障工作组,为演员们提供了莫大的帮助。



      因为疫情原因,排练场地全封闭闭环管理,意味着亲人朋友的别离,信息保密、不能回家、收不到快递、点不到外卖,与世隔绝。而在此情况下,巨大的模拟舞台,每天奔跑数十遍,对身体、生理、意志都是极大的考验,异常艰苦!无论台前还是幕后,每个人都表现出忘我拼搏、为团争光的精神,就是要在庆祝建党100周年文艺演出《伟大征程》中做出自己的贡献。


       在排演期间,李俐柔、彭瑶瑶、周玉三位同志提交了入党申请书,刘小聪、王智慧、吕冉冉三位同志提交了思想汇报。

微信截图_20210726105309



       今年是中国共产党成立 100 周年,党的百年华诞把8000多名演员和3000多名保障人员凝聚在一起,共同完成庆祝中国共产党建党100周年文艺演出《伟大征程》这一光荣而崇高的任务。我们在《伟大征程》中汲取努力奋发、团结向上、勇往直前的智慧和力量,鼓足干劲、努力工作,为中国共产党的百年华诞献礼!







参演人员名单

冯必烈 戏剧编剧

周文才 三篇章 激流勇进 编导

  三篇章 激流勇进 诗朗诵与合唱《跨越》

张定涵 四篇章 锦绣前程 戏剧与歌舞 东方奇迹《十八洞村》村民

  四篇章 锦绣前程 戏剧与歌舞 东方奇迹《闽宁镇》村民

张洪伟 四篇章 锦绣前程 戏剧与歌舞 东方奇迹《十八洞村》村民

  一篇章 浴火前行 戏剧与舞蹈《长征~遵义会议》饰演凯丰

郭乙桓 一篇章 浴火前行 戏剧与舞蹈《长征~遵义会议》饰演李德

  一篇章 浴火前行 戏剧与舞蹈《长征~遵义会议》饰演彭德怀

  一篇章 浴火前行 戏剧与舞蹈《长征~遵义会议》饰演朱德

吴彦凝 四篇章 锦绣前程 歌曲 《强军战歌》

舞蹈演员:             李俐柔    年文静

  彭瑶瑶   范文琪   刘小聪    柳聪颖

    吕冉冉   王智慧      

 肖金炜

 

工作人员名单

   队:    

后勤保障:         

创作保障:    

场地联络:       杨晓密   王怡菲





编辑:杨天昊

分享到: